Нейроокулист в ставрополе

Нейроокулист в ставрополе

Нейроокулист в ставрополе

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день…

Читать далее »

Диафлекс является лекарственным препаратом из группы нестероидных противовоспалительных средств. Лекарство способствует оказанию выраженного противовоспалительного и противоревматического воздействия.

статьи:Форма выпуска и составПоказания и противопоказанияАналоги и стоимость

Отзывы о препарате Диафлекс

Форма выпуска, состав

Диафлекс выпускается в форме капсул для приема внутрь. В качестве активного компонента задействовано вещество диацереин в количестве 50 мг. Вспомогательными элементами являются: лактоза, магний, красители, титан.

Препарат выпускается в упаковка по 30 капсул.

Фармакологическое воздействие

Активное вещество лекарства Диафлекс является производным антрахинолина и способствует оказанию следующих фармакологических эффектов:

  • О существляет захват веществ, которые провоцируют развитие воспалительного процесса и деструкции в области хрящей в ходе развития остеоартроза.
  • Захватывает гормоноподобные белки цитокины, вызывающие воспалительные процессы. В данном случае эффективность лекарства развивается спустя 15-30 дней регулярного использования).
  • Оказывает анальгезирующее воздействие.

Препарат широко применяют в ходе комплексной терапии воспалительно-дистрофических болезней опорно-двигательного аппарата.

Всасывание активного вещества препарата Диафлекс осуществляется из области желудочно-кишечного тракта, выводится компонент почками.

Показания к приему

Диафлекс показан к приему в случае развития первичного или вторичного остеоартроза.

Противопоказания

Диафлекс не может быть использован в случае развития следующих состояний:

  • Индивидуальной непереносимости антрахиноновых лекарственных препаратов.
  • При реакциях гиперчувствительности на действующее вещество или вспомогательные компоненты лекарства.
  • При развитии дефицита лактазы и при непереносимости лактозы.
  • Препарат не может быть использован в ходе лечения пациентов, которые не достигли 18-летнего возраста.
  • В период вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

Капсулы применяют с особой осторожностью в случае развития почечной или печеночной недостаточности, кишечной непроходимости, воспалительных болезней желудочно-кишечного тракта.

Способ применения

Капсулы следует принимать внутрь, проглотив целиком, после основного приема пищи. Капсулу нельзя разжевывать, рекомендовано запить большим количеством простой воды. Точную дозу, кратность и продолжительность использования лекарства определяет лечащий врач. Лекарство следует принимать дважды в сутки: в утреннее и вечернее время.

Прием капсул препарата Диафлекс может способствовать ускорению транзита в области кишечника, поэтому на протяжении первых 14 дней целесообразно использование лекарства в минимальной эффективной дозировке, которую порекомендует лечащий врач. В дальнейшем суточная дозировка может быть увеличена.

Для достижения лучшего терапевтического эффекта лекарство следует использовать длительно и без осуществления перерывов.

Согласно указаниям производителя, минимальный курс терапии должен составлять не менее 4 месяцев.

В случае передозировки возможно развития слабости и диареи. В качестве лечения следует промыть желудок и осуществить симптоматическую терапию.

Если пациента беспокоит сильная диарея, то лечение следует дополнить использованием препаратов, действие которых направлено на нормализацию водно-электролитного баланса.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Побочные действия

Диафлекс может стать причиной развития следующих нежелательных побочных действий:

  • Нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта в виде тошноты, рвоты, нарушений стула, болевого синдрома в области живота.
  • Аллергических реакций: лихорадки, крапивницы, бронхоспазмов, ангионевротического отека, анафилактического шока.

Среди других возможных побочных эффектов возможно развитие недомогания, окрашивание мочи.

На фоне приема капсул моча может окрашиваться от желтого до темно-коричневого цвета, что не имеет особой клинической значимости.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Одновременное использование с антацидными препаратами может способствовать снижению абсорбции действующего вещества Диафлекса.

В случае одновременного использования с лекарственными средствами (в том числе, с антибактериальными), которые оказывают воздействие на кишечную микрофлору, возможно развитие нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта.

Также не рекомендовано сочетать Диафлекс с клетчаткой и другими продуктами, которые могут в значительной мере способствовать увеличению содержимого кишечника.

Одновременный прием с лекарственными средствами, способствующими слабительному воздействию, не рекомендован.

При сочетании с препаратами, в состав которых входит алюминий и магний, возможно снижение биодоступности активного вещества лекарства.

Дополнительные рекомендации

Диафлекс может быть использован с целью продолжительного приема.

На фоне терапии следует постоянно проверять уровень креатинина, трансаминаз и показателей крови.

Если на фоне лечения есть проявления нарушений нормального функционирования почек, то может потребоваться коррекция (снижение дозы) лекарственного средства.

Диафлекс можно использовать совместно с другими лекарственными средствами, способствующими оказанию анальгезирующего воздействия, до тех пор, пока активное вещество препарата не начнет оказывать должное обезболивающее воздействие.

На фоне использования капсул может окрашиваться моча, что в некоторой мере затрудняет исследование результатов анализа на наличие сахара.

Прием препарата начинают с минимальной эффективной дозы. При этом прием капсулы лучше осуществлять в вечернее время суток (например, после ужина).

Диафлекс  не оказывает воздействия на управление транспортными средствами и выполнение работы, требующей повышенного внимания.

Аналоги, стоимость

Стоимость лекарственного средства Диафлекс на период декабрь 2015 года сформирована так:

  • Капсулы 50 мг, № 30 – 990-1100 руб.

Аналогами препарата Диафлекс являются такие лекарства: Диартрин, Артрокер, Диацереин, Артродарин.

При необходимости подбора лекарственного средства-замены необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

В обязательном порядке необходимо согласовать дозировку, кратность и продолжительность применения лекарственного средства.

Отзывы пациентов и врачей о препарате

«Диафлекс является одним из препаратов выбора в ходе лечения остеоартроза. При развитии данной патологии наблюдается процесс повреждения хрящевой ткани, покрывающей кость. Болезнь сопровождается развитием интенсивного болевого синдрома и воспаления, а прием капсул Диафлекса эффективно помогает бороться с данными симптомами.

Согласно результатам клинических испытаний, было выявлено, что использование препарата Диафлекс позволяет уменьшить болевой синдром, улучшить функциональные возможности пораженных суставов. Прием капсул незначительно замедляет процесс сужения суставных щелей в области бедер и при этом не оказывает влияние на коленные суставы.

В большинстве случаев использование лекарства способствует развитию такого побочного эффекта как диарея.

Требуется длительное использования лекарства и пациенты не должны рассчитывать на то, что получат мгновенный результат. Только комплексный подход и систематическое выполнение всех рекомендаций позволяют приостановить прогрессирование болезни и оказывают должное лечебное воздействие».

Виктор Иванович, врач

«Врач назначил использование Диафлекса для лечения остеоартроза. Как мне объяснили, это один из наиболее современных препаратов их группы нестероидных противовоспалительных средств, который имеет растительное происхождение, обладает высокой эффективностью и переносимостью.

Лечение начинала, как рекомендовал врач. Спустя неделю начались побочные эффекты в виде нарушений стула. Мне сказали, что это нормальная реакция организма, и лечение было продолжено. К слову сказать, побочный эффект прошел самостоятельно.

На данный момент принимаю препарат уже 4-й месяц, могу отметить, что улучшения есть: болевой синдром практически не беспокоит, значительно увеличилась подвижность. Врач рекомендует продолжать принимать препарат в целях профилактики развития остаточного болевого синдрома. Препарат действует медленно, но уверенно».

Марина

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

Источник: //volgorzdrav.ru/narodnye-sredstva/nejrookulist-v-stavropole/

Эти глаза напротив…

Нейроокулист в ставрополе

Данила егозил и норовил сползти с колен матери, при этом дружелюбно улыбался всем, кто появлялся в больничном коридоре седьмого этажа и проходил мимо. Скучно ему, жизнерадостному такому, было дожидаться очереди к врачу, и явно хотелось куда-нибудь в пампасы, типа дворовой песочницы хотя бы.

Главный врач клинической больницы скорой медицинской помощи города Ставрополя (№ 4) Александр Борисович Минаев:

– Наталья Аркадьевна Осипова – единственный нейроофтальмолог в Ставрополе, весьма подготовленный специалист – врач высшей категории, она проводит амбулаторные и стационарные обследования больных в нашем медучреждении, но не только. За консультациями к ней приезжают пациенты из районов края, соседних республик.

Если говорить о технической базе четвертой больницы, то она эти консультации оказывать позволяет, оснащена полным набором необходимого диагностического оборудования.

Та же МРТ (магнитно-резонансная томография) головного мозга, которая еще не так давно была нам недоступна, конечно, очень нужна, однако ум, опыт и душа ВРАЧА, несомненно, не менее важны.

И не догадаешься, глядя на него, что у непоседы, оказывается, сотрясение мозга – на днях неправильно на асфальт упал, головой прямо, и сильно, треснулся. Он, видимо, уже и забыть успел, отревев положенное, про эту неприятность, а последствия-то могут незаметно, на первый взгляд, набежать самые разные.

Вплоть до ухудшения зрения, которое возникает сразу или по прошествии некоторого времени, ему же в школу идти лет через пять, глаза нагружать тем же чтением книг или компьютерным монитором. Неизвестно, как аукнется, словом, если что.

Вот мама и привела его на консультацию к окулисту глазное дно посмотреть – есть какие-то нарушения, нет? И что делать, если обнаружатся?

Точнее, не к традиционному окулисту, а нейроофтальмологу – Наталье Аркадьевне Осиповой, единственному специалисту в городе Ставрополе в этой тонкой области, на стыке двух профессий – неврологии и офтальмологии.

Или, как ее еще называют многочисленные пациенты, «последняя инстанция»  при резком ухудшении зрения или даже надвигающейся ощутимо слепоте из-за черепно-мозговой травмы, инсульта либо злокачественной опухоли мозга.

Приходя на прием, они непременно встречают по-человечески искренне заинтересованное к себе отношение Натальи Аркадьевны, она очень коммуникабельна; фиксируют, что и первоочередные меры распишет, и лечение на послезавтра, в продолжение и для завершения курса.

При необходимости лечь в стационар – что и как там лучше всего из лекарств и прочей терапии принимать и применять.

И что интересно: она не торопится, скажем, менять пациенту очки на усиленный режим диоптрии, если таковые имеются и уже вдруг не оказывают должного действия.

Создается ощущение, что привычные многим очки – это чуть ли не ее личные враги, из тех, образно говоря, что, позволь им отдать палец, они и руку по локоть откусят.

Ведь наденешь на человека, считай, навечно; лучше, полагает Осипова, лечить медикаментозно, физиопроцедурами и в итоге восстанавливать, поддерживать зрение на максимальном уровне.

К ее мнению очень прислушиваются в медучреждениях Ставрополя – заработана стойкая репутация превосходного специалиста (о сарафанном радио среди пациентов уже не говорю, показатель – ежедневная очередь по записи). Опыт накоплен немалый, семнадцать лет, как-никак, трудится в городской клинической больнице скорой медицинской помощи – в обиходе «четвертой больнице».

Ежегодно выезжает на семинары и конференции в Москву на базе научно-исследовательского института нейрохирургии имени Н. Н.

Бурденко, привозит оттуда новые методики лечения разнообразных глазных патологий, сохраняя контакты с учеными, практикующими профессорами в последующем; два-три раза в год на основе собственной практики публикует статьи в «Вестнике медицины» и других профессиональных журналах.

Чем уникальнее случай, с которым доводится столкнуться, тем, по словам Осиповой, ей интереснее и, безусловно, сложнее.

Самой, не так уж редко бывает, приходится, чтобы докопаться до самой сути, советоваться с коллегами на кафедре микрохирургии глаза в родной СГМА, где в свое время, когда академия была еще институтом, окончила интернатуру, затем ординатуру по специальности.

А также консультироваться с окулистами краевой больницы, диагностического центра или с непосредственным начальником – заведующим отделением четвертой больницы Андреем Владимировичем Шатохиным, высококлассным, на ее взгляд, нейрохирургом, который про головной мозг человека, кажется, знает все.

«Много статей публикуешь в журналах, давно бы уже диссертацию подготовила», – сетовал отец, известный бывший ректор Ставропольского политехнического института (ныне СевКавГТУ) А. Никитин, ушедший, увы, из жизни в конце прошлого года, еще горечь от потери не прошла.

Работа – сложная и интересная, она затягивает и выматывает. С каждым пациентом надо плотно пообщаться, узнать подробности. Ведь истории болезни – это нередко сценарии для телесериалов.

Драки, домашнее насилие в том числе: сын, муж «дал по голове», вот и возникла проблема с глазами, и поделиться, поплакаться в жилетку, так сказать, многим хочется, порой даже приходится иных сильно уж разговорчивых ненавязчиво прерывать.

Иначе превратишься в жертву своей природной и профессиональной коммуникабельности. Хорошо еще, что муж прекрасно ее понимает, когда выжатая как лимон домой возвращается, так же как и дети – дочь и сын, к нему она теперь в отпуск ездит в Сингапур, где он сейчас работает.

«Эх, а надо бы все-таки заняться диссертацией…» — в свободное время все чаще посещает мысль. Хотя бы в память о любимом и безвременно ушедшем отце… Получится ли?

А Данила, выяснилось, правильно все-таки об асфальт головой ударился, не в последний, надо полагать, раз в своей биографии, без особых последствий для зрения. Пока. Потому некоторая профилактика ему, считает доктор, не повредит.

Источник: //vechorka.ru/article/eti-glaza-naprotiv/

Уход за Суставами
Добавить комментарий